Соединенные Штаты не боятся новых российских истребителей Су-57, пишет издание The National Interest. Автор публикации никак не умаляет достоинства этого самолета пятого поколения и в качестве главной причины называет слишком уж малое количество воздушных машин.

Он поясняет, что российское Минобороны заказало всего 76 истребителей Су-57. Их производство несколько задерживается, но даже когда ВКС получат все эти самолеты, их будет слишком мало, чтобы сражаться с США. А наращивать объемы Россия пока не собирается.

Автор напоминает, что Су-57 получили способность взаимодействовать с беспилотными аппаратами «Охотник», что позволяет защитить их в бою и существенно расширить возможности. Но американские истребители F-35 все же окажутся сильнее, так как они могут наносить удары с дальнего расстояния и поражать авиацию потенциального противника, находятся вне зоны ответной атаки, отмечают в американском издании.

Вам может понравиться

На Шри-Ланке нашли крупнейший звездчатый сапфир в мире

На Шри-Ланке был найден самый большой звездчатый сапфир. Об этом сообщает местный телеканал News 1st. Звездчатые сапфиры отличаются от обычных наличием оптического эффекта под название астеризм. Так, на поверхности такого

NI: Танк Т-14 “Армата” является грозным противником на поле боя

Новейший российский танк Т-14 «Армата» вполне заслуженно относится к четвертому поколению боевых машин. Он способен стать серьезной угрозой для любого противника на поле боя, пишет американское издание The National Interest.

Politico: Байден уклоняется от введения санкций против Путина и его окружения

Советники президента США Джо Байдена не уверены, что новые ограничительные меры против России принесут желаемые результаты, поэтому американский лидер уклоняется от введения таких санкций, пишет издание Politico. По мнению экспертов
Погода в России: