В «Талибане» (террористическая группировка, запрещенная в РФ) заявили, что все вооруженные силы Североатлантического альянса, которые останутся в Афганистане после 11 сентября, будут объявлены оккупантами.

Сухайль Шахин, один из лидеров террористической организации, поставил ультиматум НАТО, отметив, что в ближневосточной стране не должно остаться никаких западных боевых подразделений. Это также касается представителей техперсонала и военных подрядчиков. Все они должны покинуть Кабул и другие афганские города до середины сентября.

Ранее появились сведения о том, что США могут оставить в Афганистане около 1000 своих солдат, чтобы охранять кабульский аэропорт и дипмиссии. В СМИ напоминают, что вывод натовских войск осуществляется в соответствии с договором, согласно которому боевики не должны позволить «Аль-Каиде» (террористическая группировка, запрещенная в РФ) или другим экстремистским организациям захватить контроль над страной.

Вам может понравиться

Захарова прокомментировала реакцию западных СМИ на выступление российских спортсменов в Токио

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась насчёт недавней реакции западных СМИ на спортсменов от России, участвующих в Олимпиаде в Токио. По словам Захаровой, у западных журналистов «настоящее беснование» и

Эксперт предрек Украине неизбежное возвращение в сферу влияния России

Дмитрий Дробницкий, российский политолог, в ходе беседы с журналистами отметил, что Украина в любом случае возвратится в сферу влияния РФ. Согласно его заявлениям, США попросту не знают, что им теперь

В Прибалтике сожалеют о борьбе с российским газопроводом «Северный поток – 2»

Хансом Х. Луйком, медиамагнатом из Эстонии, было опубликовано сообщение в соцсети «Фейсбук», в котором он отметил, что прибалтийские государства сейчас сожалеют, что выступали против реализации проекта «Северный поток – 2».
Погода в России: