Отставной капитан первого ранга ВМС США Гарри Табах раскрыл ранее неизвестные подробности провокации британского эсминца Defender в Черном море. Он заявил, что неподалеку от места инцидента в тот момент находился американский боевой корабль.

Табах отмечает, что помимо «Дефендера» и голландского фрегата Evertsen, в районе провокации был корабль ВМС США. Который практически сразу после появления российских сторожевиков, внезапно сменил курс и ретировался. Эксперт недоумевает поэтому поводу, так как уверен, что американские моряки не могли просто струсить.

В то же время он отмечает, что Defender оставался на курсе до предупредительной бомбардировки, что делает ему честь. Голландский фрегат хоть и не рискнул нарушать границ территориальных вод РФ, но все равно вел себя весьма достойно.

Отставной капитан считает, что в инциденте с эсминцем на американский корабль пришел приказ отступить из Белого дома. Он напоминает, что подобная ситуация возникала ранее, когда после телефонного разговора между президентами Владимиром Путиным и Джо Байденом два эсминца ВМС США внезапно «передумали» заходить в Черное море.

Вам может понравиться

Минобороны ищет через сайт “Авито” военнослужащих для базы ВС РФ в Таджикистане

На сайте «Авито» появилось объявление о наборе россиян, желающих добровольно отправиться на 201-ю военную базу, расположенную в Таджикистане. Откликнувшимся обещают серьезные «морально-психологические и физические нагрузки». Пишет “Газета.Ru“. В объявлении упоминания

Do Rzeczy: Россия и Беларусь стягивают войска к польским границам для учений “Запад-2021”

Россия и Беларусь в рамках подготовки к учениям «Запад-2021» перебрасывают большое количество военной техники к польским границам, сообщает издание Do Rzeczy. Журналисты, ссылающиеся на мнение генерала Мирослава Ружаньского, считают, что

Израиль разорвал все договоренности с Россией по Сирии

Израиль аннулировал все договоренности с Россией по Сирии. Косвенным доказательством этого являются заявления российского Минобороны об уничтожении израильских ракет, которые Тель-Авив использовал для атаки на иранские объекты на территории САР.
Погода в России: