Успехи российской ПВО беспокоят Соединенные Штаты. Но они и сами не сидят сложа руки. Концерн Raytheon уже занимается созданием ракеты AGM-181 с ядерной боеголовкой, которая по замыслу должна преодолевать даже эшелонированные системы противовоздушной обороны.

Для разработки и серийного производства этой ракеты воздушного базирования компании выделили два миллиарда долларов. Цель США заключается в создании 1000 крылатых боеприпасов, а также оснащении снарядами бомбардировщиков B-21 Raider и B-52.

Эксперты пока лишь могут строить догадки о характеристиках данной ракеты, так как все ее параметры держатся в тайне. Предполагается, что она будет изготавливаться с применением технологий невидимости, что позволит проходить системы ПВО потенциального противника.

Конгресс США также принял решение уменьшить финансирование ракет AGM-183A. Напомним, что последние испытания этих гиперзвуковых снарядов завершились провалом.

Вам может понравиться

В Сети появился трейлер хоррор-сериала “Новый вишнёвый вкус” от Netflix

В Сети был опубликован трейлер нового мини-сериала от Netflix «Новый вишнёвый вкус». Действие сериала происходит в начале 1990-х годов. В центре сюжета сериала – девушка по имени Лиза Нова. Она

Самым лучшим местом для выживания при апокалипсисе названа Новая Зеландия

Специалисты заявили, что самым лучшим местом на планете для выживания в случае глобальной катастрофы является Новая Зеландия. В своём анализе эксперты ориентировались, в частности, на такие факторы, как климат местности

Владельцы MacBook жалуются на самопроизвольное появление трещин на экранах

На экранах новых MacBook Pro и MacBook Air, работающих под управлением операционной системы Apple M1, самопроизвольно появляются трещины. На этот феномен жалуются пользователи, которые приобрели эти портативные компьютеры от Apple.
Погода в России: