Вывод войск из Афганистана – крупная ошибка президента Соединенных Штатов Джо Байдена, уверен генерал американских войск в отставке Джек Кин. По сути, США сами спровоцировали повышение активности террористических организаций в одном из самых «горячих» регионов планеты.

По мнению Кина, ни Дональду Трампу, который первым заговорил о выводе войск, ни Джо Байдену не пришла в голову мысль о разработке мер, которые позволили бы афганскому правительству удержать власть в своих руках. Из-за этого представители движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация), возьмут страну под свой контроль целиком и полностью. Это лишь вопрос времени.

Талибы, по словам отставного генерала, в настоящий момент только концентрируют силы вокруг крупных городов, являющихся столицами провинций Афганистана. Совсем скоро будет дан сигнал к атаке и радикалы сметут робкое сопротивление правительственных сил.

Но и это еще не все. На самом деле, талибы являются не главной проблемой. Их пример после захвата всех регионов страны вдохновит на подобные подвиги и другие террористические силы. Первыми активизируются самые крупные – «Аль-Каида» и «Исламское государство» (обе признаны террористическими и запрещены на территории России). И дальнейшая ситуация станет абсолютно непредсказуемой.

Вам может понравиться

Daily Express: У Путина есть два сильных козыря против НАТО

Во время российско-белорусских учений «Запад-2021» натовские эксперты насмотрелись на большое количество новейшей техники и оружия. Но основными козырями, способными обеспечить Москве победу над Североатлантическим альянсом, назвали только два вида оружия.

Sohu: Российский Су-34 получит новейшую ракету с неприятной для ВМС США репутацией

Российские истребители-бомбардировщики Су-34 скоро вооружат «убийцами кораблей». Эксперты китайского издания Sohu пояснили, что речь идет о ракетах Х-35У, которые прошли модернизацию и превратились в серьезную угрозу для ВМС Соединенных Штатов.

Avia.Pro: Израиль опасается наносить удары по Сирии из-за российских ЗРК

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) впервые за 4 года перестала обстреливать Сирию. Портал Avia.Pro сообщает, что связано это с недавними успешными действиями российских зенитно-ракетных комплексов. Они начали перехватывать израильские ракеты, причем
Погода в России: