Россия продолжает разработку танков Т-14 «Армата» даже несмотря на то, что многие страны постепенно отказываются от бронетехники. Те же Соединенные Штаты давно не интересуются новыми танками и лишь периодически дополняют свои «Абрамсы» новым оборудованием для расширения функциональности.

Москва в условиях расширения НАТО на восток и участившихся провокаций у своих границ, укрепляет Сухопутные силы. И для этого она намерена использовать именно танки Т-14 «Армата». Авторы публикации в китайском издании Sohu, перевод которой представлен сайтом Discover 24, считают, что у РФ просто нет другого выхода.

Минобороны РФ намеревалось купить 2300 танков Т-14 еще в прошлом году. Однако пандемия и связанный с ней экономический кризис вынудил ведомство повременить с этой покупкой. Скорее всего, планы начнут претворяться в реальность уже ближе к 2025 году.

США, по мнению авторов, не нуждаются в большой танковой армаде, так как имеют развитые флот и авиацию. Кроме того, у них есть союзники на европейском континенте которые в случае войны окажут всемерную поддержку.

Но и Россия не собирается воевать одними лишь Т-14. В ее распоряжении имеется мощный ядерный арсенал. Причем Москва регулярно модернизирует и обновляет его, разрабатывая все новые и новые баллистические ракеты. Благодаря им становится совершенно неважно, какой мощью обладают США. Потому что они опасаются российских ядерных вооружений и вряд ли рискнут напасть на РФ.

Вам может понравиться

Польские ученые выясняли причины негативного отношения людей к вакцинации

Ученые Ягеллонского университета, а также института социальных и гуманитарных наук Польши попытались выяснить, почему жители страны не хотят делать прививки от коронавируса. Однако ответ на этот вопрос так и остался

ВС Украины проводят учениях на границах с Россией и Белоруссией

В Черниговской области Вооруженные силы Украины проводят очередные военные учения аккурат на границе с Россией и Беларусью. В ходе маневров отрабатывается взаимодействие между солдатами погранвойск разных стран. Кроме того, в

В ближайшие 10 лет Египет может столкнуться с жестким дефицитом воды

Стремительный рост численности населения и экономических показателей Египта в скором времени вынудит его импортировать воду. Все дело в том, что Нил, который раньше обеспечивал все потребности государства в живительной влаге,
Погода в России: