Россия оказалась единственной страной в мире, способной справиться с американскими и британскими авианосцами. Авторы китайского издания Sohu объяснили причины появления таких выводов.

По их словам, корабли авианосных групп можно уничтожить тремя разными способами. Это атаки на экипаж или вооружение, а также удар по техническому оборудованию, от которого во многом зависит работа всех систем. Третий способ – это потопление судна, однако реализовать его под силу далеко не всем.

Авторы публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», сообщают, что авианосцы разрабатывались как мощные непотопляемые корабли. Однако современная авиация и подводный флот все же в состоянии их уничтожить. Для этой цели достаточно использовать гиперзвуковые ракеты, которые не смогут обнаружить и перехватить системы противоракетной обороны, установленные на судне.

В настоящий момент только у России есть гиперзвуковое оружие, которое базируется на атомных субмаринах («Циркон») и на истребителям МиГ-31К («Кинжал»). Поэтому она способна потопить авианосцы в случае возникновения реального вооруженного конфликта.

Вам может понравиться

Немцы назвали “Зеленых” проамериканской партией за желание остановить “Северный поток-2”

Немецкое издание Die Zeit опубликовало заявление депутата Европарламента от партии «Союз 90/Зеленые» Сергея Лагодинского, в котором он обещает заблокировать строительство газопровода «Северный поток-2». Статья привлекла внимание жителей Германии, которые не

Альгис Микульскис: Киев бьется в газовой агонии

20 мая начался новый виток беспощадной, но совершенно бессмысленной борьбы Украины с газопроводом «Северный поток-2». Киев уговаривал и истерил, но уже через два месяца Соединенные Штаты подписали соглашение с Германией,

На Украине раскритиковали телеканалы за плохую украинскую озвучку

Украинские телеканалы совершенно не прилагают усилий к защите государственного языка, заявили представители Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания. В частности, озвучка телепрограмм, фильмов и сериалов сразу привлекает внимание ужасным качеством.
Погода в России: