Обозреватели китайского информационного агентства Sohu рассказали о том, как маневр российского пилота Су-30 позволил отогнать натовский истребитель F-35 в балтийской акватории.

Отмечается, что боевой самолет итальянских ВВС начал преследовать российский воздушный транспортник Ан-12. Однако затем ему пришлось отступить, так как появился российский истребитель, выполнивший ряд опасных маневров. Эксперты отмечают, что летчик Су-30 обладал превосходным мастерством, что позволило ему выбрать подходящий угол для нанесения удара.

Журналисты указывают, что это происшествие случилось около 5-6 месяцев назад, но информация о нем появилась лишь сейчас. Однако неясно, как эти сведения попали в руки к китайцам, если о них не знали даже российские источники. Неизвестно также, почему в публикации говорится, что Су-30 управлял один летчик, ведь данный истребитель предназначен для двух пилотов. В Минобороны РФ пока никак не прокомментировали эти данные.

Вам может понравиться

В Госдуме и Совете Федерации пообещали жесткий ответ РФ на «Крымскую платформу»

Леонид Слуцкий, российский парламентарий, в рамках беседы с журналистами «Газеты.Ru» заявил, что РФ жестко ответит на «Крымскую платформу». Согласно его словам, эта украинская затея является мертворожденным и популистским проектом, который

National Interest: РФ пошла на опасный «маневр» для открытия «Северного потока – 2»

В американском информагентстве The National Interest отметили, что РФ решила пойти на опасный «маневр», чтобы поскорее открыть «Северный поток – 2». Согласно словам Дианы Фрэнсис, автора материала, как только США

ОДКБ приступила к многомесячным учениям в Средней Азии

В информационном агентстве «Известия» сообщили о начале масштабных военных учений в Средней Азии, в которых участвуют страны-члены ОДКБ. Вооруженные силы РФ и среднеазиатских государств были переброшены на военные полигоны Таджикистана.
Погода в России: