Британское командование уже несколько лет раздумывает над отправкой авианосца «Королева Елизавета». Корабль называют гордостью флота, но вместе с тем отмечают, что из-за дефектов и протечек он уже давно превратился в «дырявый линкор», который пора списывать.

Китайское издание Sohu напоминает, что сейчас HMS Queen Elizabeth находится в морском походе, цель которого – доказать, что Великобритания еще не растратила былое величие. И по-прежнему является крупной и мощной морской державой. Однако совсем недавно, во время стоянки на Крите, авианосец успел насмешить весь мир своими злоключениями.

В то самое время в Средиземном море «совершенно случайно» оказались российские боевые корабли и истребители МиГ-31, вооруженные новейшими гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Буквально за несколько дней до маневров принятые на вооружение ВМФ РФ.

Присутствие в непосредственной близости от места базирования самолетов столь грозного авианосца не могло остаться незамеченным. Поэтому истребители провели свои учениях, используя «дырявую королеву» вместо мишени. Российские летчики отработали на ней пуски ракет и поражение надводных целей, причем все условные удары оказались точными.

С авианосцем «Королева Елизавета» постоянно происходят курьезные случаи. Так, в прошлом году на его палубу не сумел сесть истребитель F-35 американских ВМС, так как ее состояние оставляло желать лучшего. Кроме того, периодически экипажи сталкиваются с протечками, которые вынуждены устранять все это и вынуждает командование Королевскими силами задумываться о списании корабля.

Вам может понравиться

Жители Петербурга активно делятся фотографиями с Главного парада в честь Дня ВМФ

Парад ко Дню военно-морского флота в этом году было решено проводить без зрителей из-за всплеска заражений коронавирусом. Однако жители Санкт-Петербурга все же посетили основные смотровые зоны мероприятия и «взорвали» Cеть

Самый высокий житель Новосибирска участвует в съёмках комедийного сериала со звёздами

Баскетболист Павел Подкользин из Новосибирска примет участие в съёмках комедийного сериала «1703». Как отмечается, продюсеры проекта приняли решение пригласить на съёмки бывшего игрока НБА Подкользина из-за его уникального телосложения. Так,

Сразу три подлодки ВМС США с ракетами “Томагавк” всплыли на поверхность в качестве предостережения для Китая

До 2010 года Соединенные Штаты предпочитали тихо воевать на Ближнем Востоке и не рисковали демонстрировать своего стремления к соперничеству с равными по силе государствами. Однако 28 июня 2010-го в Индо-Тихоокеанском
Погода в России: