Соединенные Штаты намерены включиться в космическую гонку против Китая, но с Россией они будут сотрудничать, заявил Директор НАСА Билл Нельсон. Портал Discover24 со ссылкой на китайское издание Sina поясняет, откуда взялось такое решение Вашингтона.

На самом деле в нем нет абсолютно ничего нового. Америка сотрудничала с Советским Союзом в области космоса еще в далеких 70-х годах прошлого столетия, когда между двумя государствами шла холодная война. Тогда американские и советские космонавты побывали на кораблях друг друга, а сами космические станции устраивали стыковки.

Сейчас Нельсон заявляет, что США продолжат сотрудничество с РФ, а вот Китай почему-то оказался за бортом. Впрочем, Директор НАСА сразу же объяснил, почему так произошло. Он заявил, что КНР тестирует военные разработки для космоса и ведет непрозрачную политику.

Это говорит представитель космического ведомства государства, которое каждый год вкладывает миллиарды долларов в милитаризацию космоса. По инициативе бывшего президента Дональда Трампа в 2018 году в США появились Космические войска, которые представляют собой наибольшую угрозу.

Весной текущего года представитель дипломатического ведомства Китая Чжао Лицзянь заявил, что именно Соединенные Штаты на весь мир заявили, что космос отныне считается боевой территорией. Именно они создают средства противоракетной обороны для размещения на орбите, а также спутники военного назначения и челноки, способные нести до 6 ядерных боеголовок.

Столь интенсивное военное освоение космоса Соединенными Штатами естественно приведет к гонке вооружений. И включится в нее не только Китай, но и Россия, несмотря на заявления Нельсона о сотрудничестве с ней. Потому что она вряд ли захочет, чтобы над ее территорией бесконтрольно летали американские спутники и шаттлы, готовые к космической войне.

Вам может понравиться

NI: Россия активно готовится к подводной войне с НАТО

В августе Объединенная судостроительная корпорация РФ планирует заложить сразу шесть новых подводных лодок. Кроме того, у нее имеются большие планы на модернизацию ряда субмарин, что в очередной раз подтверждает ставку

Кедми назвал важные преимущества Су-57 перед F-35

Истребитель Су-57 имеет три важных преимущества перед главным своим конкурентом – американским F-35. Характеристики воздушных машин практически одинаковы, поясняет политолог Яков Кедми, однако есть нюансы, благодаря которым российский самолет «уделает»

Представитель МакSим сообщила, что певица пришла в сознание и идёт на поправку

Представитель МакSим Маргарита Соколова заявила, что состояние певицы улучшилось и она идёт на поправку. По словам Соколовой, МакSим вывели из медикаментозной комы, в которую она была погружена ещё 19 июня,
Погода в России: