Политолог Евгений Сатановский оценил угрозы Киева «взорвать Крымский мост» ракетами «Нептун». Он заявил, что можно сколько угодно критиковать якобы «украинскую» разработку и говорить, что она вряд ли сумеет достичь цели. Но речь даже не в эффективности ракет, а в том, как Киев видит свое будущее после удара по мосту.

Сатановский поясняет, что президент Украины Владимир Зеленский и ряд парламентариев любят попугать Россию заявлениями о взрыве Крымского моста, об атаке на российские АЭС, о строительстве натовских баз в Очакове и прочими сказками. Однако за них кому-то придется нести ответственность.

По словам эксперта, Киев не понимает одного. Россия не стоит на месте и не собирается молчаливо наблюдать, как Украина приводит свои фантазии в соответствие с реальностью. Сатановский напоминает, что Иран точно так же, как Киев, постоянно угрожает Израилю. Но когда доходит до дела, в стране обязательно что-то происходит то с ядерными объектами, то с физиками, то еще с кем-то.

То же самое, уверен эксперт, произойдет и с Киевом, если он будет так настойчиво продвигать свои мечты. Также Сатановский поинтересовался, кто подкидывает Украине идеи. Если США и НАТО, то они вряд ли потом будут нести ответственность за действия своего «партнера». Потому что они «не такие идиоты», чтобы из-за кого-то развязывать Третью мировую войну.

Вам может понравиться

Avia.Pro: Израиль собирается нанести удар по сирийским С-300 в ответ на действия России

Портал Avia.Pro сообщает, что Израиль намерен отомстить России за помощь Сирии в отражении атак. Он готовит удар по позициям сирийских комплексов С-300 «Фаворит». Никаких источников информации портал не приводит. Напомним,

Страны Ближнего Востока и Латинской Америки заинтересовались истребителем Checkmate

После презентации российского истребителя Су-75 Checkmate на аэрокосмическом салоне МАКС-2021 к нему проявили интерес потенциальные покупатели с Ближнего Востока и из Латинской Америки, сообщил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Do Rzeczy: Россия и Беларусь стягивают войска к польским границам для учений “Запад-2021”

Россия и Беларусь в рамках подготовки к учениям «Запад-2021» перебрасывают большое количество военной техники к польским границам, сообщает издание Do Rzeczy. Журналисты, ссылающиеся на мнение генерала Мирослава Ружаньского, считают, что
Погода в России: