Специалисты заявили, что самым лучшим местом на планете для выживания в случае глобальной катастрофы является Новая Зеландия.

В своём анализе эксперты ориентировались, в частности, на такие факторы, как климат местности и количество проживающих на территории людей. Как оказалось, у Новой Зеландии самые высокие шансы на выживание населения. Это объясняется развитыми системами геотермальной и гидроэлектрической энергетики, наличием обширных территорий для ведения сельского хозяйства, и рядом других факторов. Кроме того, во внимание принималась способность защищать свои границы от мигрантов.

Таким образом, острова, которые расположены в регионах с умеренным климатом и на которых достаточно низкая плотность населения, имеют самые высокие шансы на выживание. Помимо Новой Зеландии, высокие шансы у Исландии, Великобритании, Тасмании и Ирландии.

Ранее мы сообщали о том, что из-за глобального потепления два российских города могут быть затоплены. Речь идёт об Архангельске и Санкт-Петербурге.

Вам может понравиться

Sohu: План Киева по уничтожению кораблей ВМФ России вызвал недоумение в Китае

Украина сама провоцирует конфликт с Россией своими глупыми заявлениями, а потом рыдает на весь мир из-за «агрессии РФ», уверены китайские эксперты издания Sohu. Они поясняют, что речь идет о недавнем

США придумали простой способ сбивать гиперзвуковые “Авангарды” без ракет

Соединенные Штаты приступили к созданию системы противоракетной обороны, которая сможет сбивать даже российские гиперзвуковые «Авангарды», пишет портал Avia.Pro. Уточняется, что для уничтожения этих боезарядов американским военным даже не потребуются противоракеты.

Герой России Липовой: США никогда не дадут Киеву стоящее современное оружие

Киев заявил о том, что Конгресс США намеревается одобрить поставку ему систем «Железный купол». Однако подавляющее большинство экспертов уверены, что Украина просто выбросит деньги на ветер. Этого мнения придерживается и
Погода в России: