На днях сразу несколько американских разведывательных самолетов кружили у российских границ. Так, один из них был замечен над акваторией Черного моря, а другой – в воздушном пространстве Грузии.

Эксперты портала Avia.Pro считают, что такая активность самолетов-разведчиков была вызвана проводимыми Россией испытаниями зенитно-ракетных систем С-500 «Прометей». Тестовые запуски ракет и проверка работы радиолокационной станции осуществлялись на полигоне Капустный Яр.

Напомним, что это уже второй подобный случай. Ранее сообщалось, что Россия проводит на том же полигоне тестовые пуски неизвестных баллистических ракет и практически в то же время над Черным морем активизировались самолеты-разведчики ВВС Соединенных Штатов.

Сейчас нельзя сказать, удалось ли США получить хоть какую-то информацию о комплексах С-500. Но зато точно известно, что они стараются не пропускать испытания новейших российских вооружений и внимательно следят за всем, что происходит в РФ.

Вам может понравиться

Эрдоган: Турецкая разведка и полиция расследуют причины лесных пожаров

В тушении лесных пожаров в Турции принимают участие самолеты из Украины и России. Также в самое ближайшее время должны прислать специальный борт из Азербайджана, который сразу включится в работы по

NI перечислил все стратегии НАТО для войны с Россией

В середине прошлого столетия вполне можно было говорить о разгроме СССР с помощью ядерного оружия, однако уже в 70-х годах Союз создал столь мощный потенциал, что об идее быстро забыли.

На Западе рассказали о превосходстве российских солдат-срочников над бойцами НАТО

Российская армия сохранила советские традиции и программу подготовки бойцов, но при этом сделала качественный шаг вперед в соответствии с современными тенденциями. Благодаря этому солдаты-срочники из РФ намного лучше готовы к
Погода в России: