Михаил Саакашвили, экс-глава Одесской области, отметил, что Соединенные Штаты прорабатывали план по военному захвату Донецка.

Согласно словам бывшего лидера Грузии, Дэвидом Петреусом, экс-руководителем ЦРУ, был разработан план по штурму столицы ДНР. Он советовал Украине как можно скорее начать наступление на город. Однако Саакашвили не стал уточнять, когда именно Вашингтон давал подобные рекомендации Киеву.

Бывший украинский губернатор добавил, что Петреус говорил с ним на эту тему после взятия под контроль Славянска украинской армией. Саакашвили попробовал донести соответствующую мысль до Петра Порошенко, экс-президента страны, но тот даже не захотел обсуждать возможный захват Донецка. В СМИ отмечают, что на сегодняшний день обстановка в Донбассе остается очень напряженной.

Ранее мы сообщали, что Саакашвили мечтает о построении «Великой Украины» с границами до Кавказа.

Вам может понравиться

Из-за новой тактики ВСУ в Донбассе силы ДНР несут большие потери

В последнее время ВСУ начали применять против сил ДНР новую тактику, из-за чего последние несут серьёзные потери. Об этом сообщает портал avia.pro. Количество столкновений за последние две недели заметно выросло.

Эксперт рассказал, когда РФ сможет экономически присоединить к себе Украину

Олег Матвейчев, политолог из России, в рамках беседы с журналистами отметил, что РФ получит экономические возможности для присоединения к себе Украины через 10 лет. Согласно его словам, экономика Соединенных Штатов

Командующий ВТА рассказал о транспортных возможностях Ил-76МД-90А

Владимир Бенедиктов, командующий российской Военно-транспортной авиацией, рассказал об основных особенностях модифицированных самолетов Ил-76МД-90А. Согласно его словам, если учесть все технические характеристики новых воздушных судов, то можно рассчитать, что боевой потенциал
Погода в России: