Эксперты сайта 19FortyFive отметили, что ЗРК С-500 представляет собой наиболее современное средство ПВО на планете и является значительной угрозой для Североатлантического альянса.

Согласно их словам, новая зенитная ракетная система гораздо мощнее своего предшественника в лице С-400. Она может сбивать как МБР, так и гиперзвуковое оружие, которое лишь находится в разработке. Эти комплексы также обладают улучшенной защитой от радиоэлектронных помех. В результате они станут серьезным вызовом для НАТО.

Ранее была опубликована информация о том, что в РФ успешно завершились тесты С-500. Представители оборонного ведомства опубликовали ролик со стрельб, указав, что зенитные установки смогли ликвидировать баллистическую мишень, подтвердив тем самым свои технические параметры.

Вам может понравиться

Сотрудников бюджетных организаций “пропустили” в отчете Комблага Петербурга об уборке снега

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга доложил об усилении работы по очистки тротуаров от снега. Однако чиновники решили умолчать, что к ликвидации последствий непогоды привлекли бюджетников, а количество выпавших осадков, о которых

Петербургский мундеп возмущен качеством уборки улиц от снега

Депутат МО Смольнинское Александр Захаров прокомментировал сложившуюся в Петербурге ситуацию с уборкой снега и наледи. По мнению мундепа, Смольный не выполняет свои обязанности должным образом. Муниципальный депутат согласился со словами

Депутат Левин назвал способ предотвратить образование сосулек на петербургских крышах

Депутат МО Измайловское в Адмиралтейском районе Петербурга Петр Левин прокомментировал очередной случай с падением с крыш сосулек, из-за которого едва не пострадал ребенок. Инцидент произошел 25 января на Малодетскосельском проспекте.
Погода в России: