В издании РБК, сославшись на собственные источники в мэрии Москвы и фармацевтическом рынке, отметили, что сроки начала вакцинации от гриппа в РФ еще не выбраны, однако отменять ее пока не собираются.

Раньше о начале вакцинации сообщали в первую неделю сентября. Скорее всего, в нынешнем сезоне объявление будет сделано в тот же период времени. Однако из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, связанной с COVID-19, медучреждения сейчас переориентированы на борьбу именно с данной болезнью. По этой причине программа по противодействию гриппу может претерпеть определенные изменения.

Указывается, что в 2020 году пандемия привела к увеличению спроса на прививки против гриппа. Что касается вакцинации от коронавируса, то она все еще идет медленным темпами. В настоящее время от данного заболевания привились около 17,6 миллиона россиян, что составляет всего 12% от всего населения страны.

Вам может понравиться

Врач Мишина перечислила главные отличия коронавируса от простуды

Инна Мишина, пульмонолог из РФ, отметила, что наличие признаков ОРВИ еще не указывает на то, что пациент заразился COVID-19. Согласно ее словам, обычно после инфицирования коронавирусом у человека появляются смешанные

Учёные рассказали о влиянии ожирения на рак пищеварительной системы

Специалисты из Великобритании рассказали о влиянии лишнего веса на онкологию. Согласно заявлению учёных, ожирение в действительности может негативно повлиять на развитие злокачественных образований. Так, лишний вес может поспособствовать развитию рака
Погода в России: