Боевики движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) заявили, что не собираются вторгаться не территории «дружественных государств». Однако Москва, Пекин и их союзники в Средней Азии все же готовятся к худшему.

В самое ближайшее время все эти страны намереваются провести совместные учения. Эксперты, которые уже оценили основные локации этих маневров, предполагают, что Россия готовится к самым неприятным для себя сценариям развития ситуации. Вполне вероятно, она опасается, что талибы могут угрожать даже ее регионам.

Практически все стороны сходятся во мнении, что после захвата власти в Афганистане талибы не остановятся, а пойдут гораздо дальше. Они могут захватить Киргизию и Таджикистан даже несмотря на вхождение этих государств в ОДКБ.

Учения «Мирная миссия-2021», которые объединят Китай, Россию и среднеазиатские страны, призваны подготовиться к подобным действиям талибов. При этом эксперты обращают внимание на одну важную деталь – завершать маневры армии будут неподалеку от Оренбурга, на полигоне Донгуз. Скорее всего Россия опасается, что после Таджикистана и Киргизии «Талибан» доберется и до ее владений.

Сообщается также об отказе участвовать в маневрах таких стран Шанхайской организации сотрудничества, как Пакистан и Индия. По мнению экспертов, они имеют на Афганистан свои планы и собираются развивать отношения с талибами без участия Китая и РФ.

Вам может понравиться

На саммит “Крымской платформы” в Киев вместо Байдена приедет министр-гей

Украина полна гордости за привлечение Соединенных Штатов к своей «Крымской платформе». Вот только на первый саммит, намеченный на август, приедет совсем не президент США Джо Байден и не вице-президент Камилла

В леднике Тибета учёные нашли 28 ранее неизвестных вирусов

Специалисты из США провели анализы образцов льда, которые были взяты на леднике Гулия ещё в 2015 году. Как отмечается, этот ледник образовался во льдах Тибета около 15-ти тысяч лет назад

На Украине задумались над локализацией производства советских истребителей МиГ-29 и Су-27

Украина пытается усилить собственные Военно-воздушные силы, поэтому регулярно озвучивает все новые и новые безумные идеи. Изначально это была покупка американских истребителей F-35, но эти «летающие компьютеры» Киеву точно не по
Погода в России: