В длительной перспективе угрозой для США является Китай, а в краткосрочной – Россия, заявил замглавы Объединенного комитета начальников штабов ВС Соединенных Штатов Джон Хайтен. По его словам, в такой ситуации важно не распылять силы, поэтому Пентагон принял решение вывести войска из Ирака.

Хайтен также отметил, что Соединенные Штаты и другие государства уже хорошо знают, что игнорирование на первый взгляд мелких проблем, возникающих на Ближнем Востоке, заканчивается серьезными неприятностями. Но сейчас Вашингтон не собирается полностью оставлять Ирак и Афганистан. Он будет отслеживать ситуацию в этих государствах и поддерживать в них порядок. Но лишь небольшими силами.

Остальные войска Пентагон намерен сосредоточить на основных направлениях – китайском и российском. Именно оттуда исходят наиболее опасные угрозы, поэтому Соединенные Штаты должны находиться в полной готовности отразить их в случае необходимости.

Вам может понравиться

MW: США ускоряют милитаризацию космоса под видом защиты от “российской угрозы”

Американские жалобы на «спутники-матрешки», а также на оружие, предназначенное специально для космической войны, звучат неспроста. США в очередной раз придумало миф о «российской угрозе», чтобы милитаризовать космос, уверены авторы американского

Бомбардировщик B-52H американских ВВС отработал удар по Дальнему Востоку

Американский бомбардировщик B-52H, который, напомним, был перехвачен и сопровожден российскими истребителями Су-35С, отрабатывал ядерные удары по Дальнему Востоку. Такую информацию представил портал Avia.Pro. Авторы обращают внимание читателей на несколько странный

Константин Сивков: Российская армия загонит ВСУ до Приднестровья в случае нападения на Донбасс

Россия постоянно говорит о невмешательстве во внутриукраинский конфликт на Донбассе, однако сценарий, в котором она все же введет в регион свои войска вполне вероятен. Подробности рассказал военный эксперт Константин Сивков.
Погода в России: