В своей речи перед выпускниками Российской военной академии президент РФ Владимир Путин перечислил новейшие виды оружия, которые в скором времени поступят на вооружение армии.

Глава государства заявил, что наиболее мощным усилением обороноспособности страны станут баллистические ракеты РС-28 «Сармат». Они заменят МБР «Воевода» и в случае агрессии со стороны противника смогут атаковать его как через южный, так и через северный полюса планеты.

Кроме того, уже приняты на вооружение гиперзвуковые ракеты «Авангард» с маневрирующим боевым блоком, способным развивать скорость в 27 чисел Маха, и «Кинжал». Последние, по непроверенным данным, уже успели пройти испытания в боевых условиях в Сирии на истребителях МиГ-31К.

Государственные испытания завершает также гиперзвуковая ракета «Циркон», которая будет базироваться на кораблях российского флота. Она развивает скорость до 9 Махов и способна поражать цели на расстоянии до полутора тысяч километров.

Вам может понравиться

НАТО зарабатывает огромные деньги на Прибалтике и продает ей устаревшее оружие

Страхи и антироссийские настроения Прибалтики являются для США и НАТО весьма прибыльным делом. Чем больше боятся мифической «российской агрессии» Эстония, Латвия и Литва, тем больше денег они тратят на оборону.

США вновь провалили испытания гиперзвуковой ракеты, но не расстроились

28 июля Соединенные Штаты провели очередные испытания гиперзвуковой ракеты AGM-183A ARRW. После серии неудач для новых тестов был выбран калифорнийский полигон «Пойнт-Мугу». На этот раз в ходе предстартовых испытаний под

Пушков: Зеленский заставит Байдена «каяться» за «Северный поток — 2»

Глава украинской парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что президент страны Владимир Зеленский едет в США, чтобы «на повышенных тонах» поговорить с коллегой Джо Байденом о «Северном потоке-2». Российский
Погода в России: