Польша купила у Соединенных Штатов танки «Абрамс», которые создавались специально для уничтожения польской армии. Такую иронию подметили журналисты американского издания Popular Mechanics.

Они отмечают, что M1 Abrams, которые в скором времени будут переданы Варшаве, поступили на вооружение ВС США в 1981 году. Тогда их разрабатывали для боевых действий против Советского Союза и стран Варшавского договора. К которым относилась и Польша.

В те далекие уже времена на вооружении польской армии состояли советские танки Т-72М1, а также боевые машины отечественного производства ПТ-1. Основной для которых были все те же Т-72. Позже Варшава закупила еще и немецкие Leopard 2 A4 и A5.

Вся эта техника до сих пор стоит на вооружении польских Сухопутных сил. И если «Леопарды» все еще остаются довольно грозным оружием, то советские и отечественные машины давно должны отправиться на свалку. Именно вместо них Варшава получит 250 единиц американских «Абрамсов», которые сделают ее армию одной из сильнейших в Европе, подвел итог автор статьи.

Вам может понравиться

Китай выбрал российский рэп-хит для проморолика ракетных войск НОАК

Новый проморолик от Народно-освободительной армии Китая с призывом поступать на службу в ракетные войска, несколько удивил жителей Китая. Все дело в том, что в качестве музыкального сопровождения для него выбран

Пентагон больше не намерен тратиться на обслуживание и ремонт вертолетов Ми-17

Уже со следующего года Соединенные Штаты перестанут выделять средства на профилактическое обслуживание и ремонт вертолетов Ми-17, имеющихся на вооружении Афганистана. Вместо этих воздушных машин афганский авиапарк пополнят американскими UH-60 Black

Отлетевший фргамент тормозного барабана грузовика убил водителя ВАЗ на Урале

На трассе Нижние Серги — Михайловск — Арти произошло дорожно-транспортное происшествие, из-за которого погиб водитель автомобиля ВАЗ-21103. Виновник аварии с места происшествия скрылся, но сейчас он уже обнаружен правоохранительными органами.
Погода в России: