На встрече с главой военного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр помощник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан много говорил о России и Китае. И «угрозах», которые исходят от этих государств. Обе стороны согласились, что необходимо продолжать сотрудничество в рамках НАТО, поддерживать миропорядок, в котором якобы царят правила, а также оказывать противодействие «стратегическим конкурентам».

Кроме того, стороны договорились предпринимать необходимые меры для укрепления Североатлантического альянса и оперативно завершать вывод натовских войск из Афганистана. Относительно последнего они решили продолжать отправлять гуманитарную помощь народу страны, а также оказывать ему поддержку в сфере обеспечения безопасности.

Еще одной темой, которую обсудили Крамп-Карренбауэр и Салливан, стали климатические изменения на планете и их влияние на боеготовность Североатлантического альянса и безопасность отдельных государств.

Вам может понравиться

На МАКС-2021 российские корпорации заключили рекордное количество контрактов и соглашений

Аэрокосмический салон МАКС-2021 превзошел все ожидания организаторов. Россия продемонстрировала на этом мероприятии яркие новинки, которые вызвали зависть у всего мира, рассказывают специалисты. «Изюминкой» выставки стал истребитель Су-57 Checkmate, появление которого

Представитель администрации США: Вашингтон в любой момент введет новые санкции против Китая

Соединенные Штаты и дальше будут вводить санкции против Китая, не обращая внимания на ответные ограничительные меры, заявил представитель американской администрации изданию «РИА Новости». Источник отмечает, что если Китай нарушает международные

Телеграм-канал Reverse side of the medal раскрыл новые подробности о засаде на американский спецназ в Нигере

В 2017 году в Тонга-Тонга американский спецназ попал в засаду боевиков ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещенная в России террористическая организация). Началась перестрелка, в ходе которой четыре бойца были убиты.
Погода в России: