Руководитель Фонда защиты национальных ценностей, ученый-социолог Максим Шугалей на предстоящих депутатских выборах попробует пройти в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Политологи положительно отнеслись к такому решению ученого.

Максим Шугалей много лет занимается политикой, а потому в этой среде его давно знают. Политолог Александр Прокопчук называет ученого человеком, чьи уроки дали ему путевку в жизнь.

“В 2014 году он проводил для студентов факультета политологии СПбГУ мастер-классы по организации социологических исследований. Я был среди них, – вспоминает Прокопчук. – Должен сказать, что те 15 занятий, на которых выступал Максим Анатольевич, оказались более полезны, чем 5 лет моего обучения у именитых профессоров”.

Прокопчук рассказал, что отчетливо помнит охвативший его ужас, когда он узнал, что экспедиция Шугалея обернулась для ученого ливийским пленом. Однако день освобождения социолога стал для Прокопчука “настоящим праздником”.

Политолог Сергей Судаков высказался, что России и Западу уже не так интересны выборы как таковые:

“Людям больше нравится смотреть на политиков, на “шоу”, которое они могут устроить. Если политик имеет за собой определенную историю, позитивную или даже негативную, то к нему привлекается больше внимания, и степень его узнаваемости растет”.

Судаков рассказал, что люди следят за политикой точно так же, как и за своим любимым сериалом, и сейчас уже “недостаточно просто предлагать свою программу, одних слов может не хватить”.

Вам может понравиться

Историк Эньюань: Американские лаборатории на границах России и Китая могут разрабатывать бактериологическое оружие

Американские лаборатории, которые располагаются у границ Китая и России, могут работать над созданием бактериологического оружия, которое в годы Второй мировой разрабатывал отряд №731 Квантунской армии Японии. Такое предположение сделал сотрудник

Перед учениями с НАТО секретарь СНБО Украины не исключил обострения на Донбассе

20 сентября Киев начинает совместные с НАТО учения «Быстрый трезубец», а 22 сентября – маневры «Объединенные усилия – 2021». При этом секретарь украинского СНБО Алексей Данилов заявляет, что не исключено

Tygodnik Powszechny: Украина стремительно превращается в непривлекательное для жизни место

Украина постепенно становится непривлекательной страной для жизни своих граждан, поэтому люди уже несколько десятилетий активно ее покидают. Главной причиной этого журналисты издания Tygodnik Powszechny назвали неудачную реализацию проекта «Независимая Украина».
Погода в России: