В России есть «самолеты судного дня», построенные на базе пассажирских лайнеров Ил-80. Однако на днях появилась информация, что РФ строит новые воздушные машины на платформе Ил-96-400М. Опытный летчик Андрей Левитин объяснил, зачем нужно менять воздушные командные пункты.

Он отметил, что в настоящее время технологии связи и анализа информации ушли далеко вперед, поэтому старые самолеты уже невозможно привести в соответствие с ними. На новых воздушных машинах разработчики используют систему квантовой связи, которая исключает несанкционированный перехват сигнала.

Эта система позволит связаться с любой подводной лодкой и передать команду на запуск баллистических ракет или беспилотных аппаратов «Посейдон» для нанесения удара возмездия.

Левитин, ранее командовавший Ил-96, рассказал также, что воздушный штаб может месяцами находиться в воздухе и осуществлять управление оружейными системами. Для этого его достаточно лишь периодически дозаправлять.

Вам может понравиться

Врач-косметолог рассказала о трех методах быстрой коррекции фигуры

Инесса Олийниченко, специалист в области косметологии, в рамках беседы с журналистами «Пятого канала», поведала о 3-х способах, с помощью которых можно быстро скорректировать свою фигурку. Согласно ее словам, если размер

Эксперт Ходаренок объяснил, почему Европа никак не создаст собственную армию

Европа четверть века говорит о создании собственной армии, однако и на этот раз подобные плану останутся только разговорами. Североатлантический альянс не даст ЕС получить стратегическую независимость от Соединенных Штатов, уверен

Россияне перечислили способы борьбы со стрессом

Аналитики Райффайзенбанка провели опрос среди россиян, чтобы узнать, как именно они борются с накопившимся стрессом. Отмечается, что практически 54 процента опрошенных сбрасывают стресс путем совершения непродолжительных прогулок в парковых зонах.
Погода в России: