Учитывая беспокойство политиков США новинками гиперзвукового оружия России и Китая, Пентагон, за неимением реальных разработок противодействующих средств ПРО, вынужден отделываться туманными заверениями об «ускорении» программы создания ракеты-перехватчика нового поколения (NGI). Свой «вклад в успокоение» американцев внесло и издание The National Interest, посвятив очередную статью своего известного обозревателя Криса Осборна описанию достоинств (пока лишь только обещанных) нового оружия противоракетной обороны США, над которым совместно трудятся корпорации Northrop Grumman и Raytheon по заказу и под контролем правительственного Агентства противоракетной обороны (MDA). Перевод представлен изданием discover24.ru.

Первоначально предполагалось, что ракета-перехватчик NGI появится к концу текущего десятилетия. Теперь, «радует» соотечественников National Interest, есть вероятность того, что MDA с корпорациями-разработчиками смогут ускорить эти сроки «и, возможно, NGI будет готов уже к 2028 году».

Американское издание не скупится на похвалы будущему новому оружию:

«Создаваемый NGI, предназначенный для внедрения технологий, меняющих парадигму, спроектирован так, чтобы одновременно уничтожать несколько межконтинентальных баллистических ракет, а также отличать реальные межконтинентальные баллистические ракеты от обломков, ложных целей или средств противодействия противнику. Это требует новой меры распознавания искателя, способной отличать реальные угрозы от ложных или отслеживать сразу несколько угроз».

Далее в сравнительно небольшой статье дважды указывается, что «многие подробности о технологиях, конфигурации и компонентах создающегося NGI недоступны по соображениям безопасности», что как бы создает видимость некоторой «успешности». Хотя из немногой представленной конкретики это вовсе не следует.

В программе разработки NGI корпорации Northrop Grumman и Raytheon объединили усилия «для оптимизации инноваций и технического прогресса каждой компании» при разработке ранее начатых программ, таких как наземная стратегическая межконтинентальная баллистическая ракета Northrop и перехватчик Standard Missile-3 Block IIA от Raytheon.

Компания Raytheon специализируется на технологиях датчиков, систем самонаведения и средств поражения, а также «известна разработкой экзо-атмосферных систем противоракет и предыдущим прогрессом в области создания перехватчика для множественного уничтожения». Относительно ракеты-перехватчика SM-3 Block IIA Крис Осборн напоминает, что она «несколько месяцев назад впервые в истории уничтожила цель типа МБР». «Забыв» уточнить, что эта «цель» относилась к стандартным боеголовкам, и последующая серия испытаний по перехвату в чуть более усложненных условиях завершилась полным провалом.

Вам может понравиться

Из-за надвигающегося на Токио тайфуна соревнования Олимпиады могут перенести

В прошедшую пятницу в Токио открылись Олимпийские игры, однако сейчас они оказались под угрозой. Причиной же этому вовсе не коронавирус, из-за которого Олимпийские игры и так долгое время были под

В России создадут новый самолет управления войсками на случай ядерной войны

В РИА «Новости», сославшись на собственный источник в ОПК, отметили, что воронежские специалисты принялись за разработку воздушного судна, предназначенного для управления войсками в случае начала ядерной войны. Отмечается, что этот

Российские военные напрямую контролируют ПВО Сирии в целях отражения израильских авиаударов

На текущей неделе были фактически сорваны две ракетные атаки, произведенные с самолетов ВВС Израиля по целям на территории Сирии. Арабское издание Asharq Al-Awsat, ссылаясь на неназываемый «российский источник», утверждает, что
Погода в России: