Кэтлин Макфарланд, экс-заместитель советника американского лидера по нацбезопасности, отметила, что моряки ВМС США разучились управлять боевыми кораблями.

Согласно ее словам, уменьшение военных бюджетов, начавшегося еще во времена президентства Барака Обамы, нанесло сильный удар по ВМФ страны. В итоге выросло поколение моряков, не умеющих плавать на боевых судах. При этом все они проходили курсы по политкорректности и политике.

Бывший офицер флота отметила, что из-за военных конфликтов в ближневосточном регионе Вашингтон не экономил средств на наземные силы, из-за чего расходы на ВМС значительно снизились. Макфарланд добавила, что смогла получить информацию о текущем состоянии ВМФ, проведя анонимные опросы среди американских моряков – они рассказали ей обо всех имеющихся проблемах.

Вам может понравиться

Украина получила крупнейший за 15 лет контракт на производство российских ракет Р-27

В издании Defense Blog отметили, что предприятие «Артем», расположенное на Украине, получило заказ на выпуск управляемых ракет Р-27 от зарубежного клиента на сумму двести миллионов долларов. Журналисты не раскрывают информацию

National Interest: РФ пошла на опасный «маневр» для открытия «Северного потока – 2»

В американском информагентстве The National Interest отметили, что РФ решила пойти на опасный «маневр», чтобы поскорее открыть «Северный поток – 2». Согласно словам Дианы Фрэнсис, автора материала, как только США

19FortyFive: эффектные маневры армии России продемонстрировали слабые стороны ВС США

Американский военный эксперт Питер Сучиу заявил, что Россия всё активнее показывает свою боевую готовность Вашингтону, что довольно пугает военнослужащих США. Статья Сучиу была опубликована изданием 19FortyFive, пересказ предоставляет портал «ПолитРоссия».
Погода в России: