Ведущие телеканала NRK транслируемого в Норвегии, рассказали о последствиях «вторжения» в страну «русского лосося». Так норвежцы называют горбушу.

Тихоокеанский лосось стал распространяться в реках королевства около 60 лет назад. Долгое время местные рыбаки ловили не больше 200-300 экземпляров, но примерно 4 года назад горбуши стало намного больше. Нынешний год и вовсе может стать рекордным. При этом экологов беспокоит данный факт, так как эта рыба может вытеснить форель или местных лососевых.

Согласно словам экспертов, мальки других рыб не смогут конкурировать с миллионами мальков горбуши. Они отметили, что в Норвегии уже можно заметить последствия от данного негативного процесса – к примеру, немалое количество рек, расположенных в восточной области Финнмарка, уже закрыты для ловли рыбы, так как количество атлантического лосося резко уменьшилось.

Вам может понравиться

США придумали простой способ сбивать гиперзвуковые “Авангарды” без ракет

Соединенные Штаты приступили к созданию системы противоракетной обороны, которая сможет сбивать даже российские гиперзвуковые «Авангарды», пишет портал Avia.Pro. Уточняется, что для уничтожения этих боезарядов американским военным даже не потребуются противоракеты.

Ирина Шейк впервые высказалась насчёт слухов о романе с рэпером Канье Уэстом

Российская супермодель Ирина Шейк впервые высказалась насчёт слухов о романе с рэпером Канье Уэстом. Как отмечается, слухи о том, что Шейк встречается с Уэстом, бывшим супругом американской звезды реалити-шоу Ким

Донбасс сегодня: Киев тренируется атаковать ДНР, ЛНР и Крым, ВСУ несут потери

ВСУ продолжает обстреливать неподконтрольную Киеву территорию Донбасса. Если в ЛНР на протяжении последних суток было более или менее спокойно, то ДНР подверглась сразу нескольким обстрелам с использованием гранатометов и стрелкового
Погода в России: