Россия и Китай активно работают над созданием военного искусственного интеллекта, что вызывает сильное беспокойство Соединенных Штатов. В пентагоне заявляют, что в настоящий момент США просто нечем ответить на такие технологии КНР и РФ.

Автор американского издания The National Interest Крис Осборн заявляет, что Россия намеревается использовать искусственный интеллект для управления ударно-разведывательными беспилотными аппаратами и новейшими системами вооружения.

Также эксперт приводит высказывание генерал-лейтенанта Майкла Гроена о преимуществах, которые получит РФ в случае создания ИИ для военных целей. С такими системами оружие будет атаковать вероятного противника, не задумываясь о каких-либо гуманитарных или этических тонкостях. В американской армии без подобных технологий решение по-прежнему будут принимать люди, что поставит США в невыгодную ситуацию.

Напомним, что американское Минобороны, так же как и Россия, работают над военным искусственным интеллектом. Однако представители Пентагона заявляют, что для начала хотят заставить ИИ соблюдать действующие в человеческом обществе этические нормы.

Вам может понравиться

В МИД Швеции раскрыли российским пранкерам позицию ЕС по “Северному потоку-2”

Российские пранкеры «Вован» и «Лексус» пообщались с главной внешнеполитического ведомства Швеции Анн Линде. Они представились соратником блогера Алексея Навального Леонидом Волковым и супругой оппозиционера Юлией. В разговоре Линде заявила, что

На учениях “Индра-2021” военные РФ и Индии отработали ночной бой

В рамках учений «Индра-2021» мотострелковые подразделения ВС РФ и представители Сухопутных сил Индии провели совместные стрельбы. Военнослужащие демонстрировали свое умение вести огонь в темное время суток и с разной дистанции.

Российская КУГ разгромила бы в Средиземном море британскую АУГ в случае конфликта

Авианосная группа Великобритании, которая сейчас совершает дальний поход, во время своего пребывания в Средиземном море вполне могла быть разгромлена российскими кораблями Черноморского флота. Возглавляемые крейсером Москва, они проводили свои маневры
Погода в России: