В случае наступления России на восточный фланг НАТО, первый удар примет на себя Польша, уверен обозреватель издания The National Interest Дэн Гур. Он предполагает, что помимо ракетных комплексов залпового огня HIMARS и истребителей F-35, контракты на которые уже подписаны, Варшава должна приобрести у США еще и танки Abrams.

Автор утверждает, что приобретение этих боевых машин предоставит Польше три неоспоримых преимущества. Во-первых, взаимодействие между польскими и американскими военными будет улучшено в разы, что позволит действовать на поле боя гораздо более эффективно.

Во-вторых, Варшава лишит Россию превосходства в количестве неядерных вооружений. И сможет увереннее действовать в сражениях на суше.

В-третьих, передачей Польше тяжелых танков США подадут своеобразный сигнал России, докажут ей, что могут помогать союзникам не только словами, но и современной техникой.

Автор публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», отмечает, что Польша также обновит свой танковый парк, в котором сейчас имеется лишь пять сотен морально устаревших боевых машин советского производства.

Вам может понравиться

В университете Финляндии в 2022 году появится курс для блогеров

В Университете прикладных наук Тампере в Финляндии появилась новая образовательная программа, которая предназначается для блогеров. Как сообщается, обучение по этой программе начнётся с января 2022 года. Отмечается, что университет собирается

Адмирал ВМС США: Маневрами ВВС Россия хочет спровоцировать НАТО стрелять первым

Командующий американских ВМС в Европе адмирал Роберт Берк заявил, что Россия создает серьезные угрозы для НАТО. Он также обратил особое внимание на то, что российские самолеты все чаще подлетают на

Do Rzeczy: Россия и Беларусь стягивают войска к польским границам для учений “Запад-2021”

Россия и Беларусь в рамках подготовки к учениям «Запад-2021» перебрасывают большое количество военной техники к польским границам, сообщает издание Do Rzeczy. Журналисты, ссылающиеся на мнение генерала Мирослава Ружаньского, считают, что
Погода в России: