Прибалтийские государства каждый год тратят огромные суммы на оборону и получают от Соединенных Штатов военную помощь в рамках Североатлантического альянса. Однако все это им не поможет, если Россия примет решение захватить этот регион, пишет эксперт американского издания The National Interest Марк Эпископос.

Он напоминает о недавнем докладе, составленном Майклом Джонсоном и Дэвидом Шлапаком, в котором авторы сообщили о значительном превосходстве России и в численности войск, и в количестве техники и вооружений.

Так, в распоряжении России имеются ЗРК С-400 и скоро появятся еще более эффективные С-500, модернизированные танки Т-72 и Т-90, БМП-3 и многое другое. С таким оружием она легко прорвет оборону НАТО и вполне может уничтожить пехоту Альянса еще до того, как та начнет оказывать сопротивление.

Чтобы предотвратить столь пессимистический сценарий, Запад должен постоянно усиливать регион, уверен Эпископос. Он заявляет, что войскам, перебрасываемым в Прибалтику, нужно лишь перевести российский блицкриг в затяжную войну. После этого РФ будет обречена на поражение, так как Запад все же превосходит ее в численности армии.

Справедливости ради эксперт отмечает, что вероятность нападения России на Прибалтику ничтожно мала. Москве совершенно не нужна новая мировая война, а она обязательно начнется в случае аннексии прибалтийского региона.

Вам может понравиться

Британский профессор пугает ЕС войной с Россией после запуска “Северного потока-2”

Профессор Максимилиан Терхалле, представляющий Королевский колледж Лондона и ранее занимавший пост советника при Минобороны Великобритании, заявил, что РФ действительно может выжидать момента, чтобы напасть на Европейский Союз. Он совершенно нелогично

Самарский полицейский, задержанный за убийство школьницы, два года назад сам раскрыл подобное преступление

Полицейский Антон Безчетвертев, которого задержали по подозрению в убийстве несовершеннолетней, два года назад сам раскрыл убийство школьницы, сообщает издание «МК». Тогда он получил компьютер в качестве премии за то, что

Названы характеристики нового сверхтяжелого транспортного самолета для ВДВ РФ

Объединенная авиастроительная корпорация разрабатывает новый тяжелый транспортный самолет, который по характеристикам будет превосходить Ан-124 «Руслан». Заместитель гендиректора ОАК Сергей Ярковой рассказал некоторые подробности об этой воздушной машине. По его словам,
Погода в России: