Россия намерена превратить «Северный поток-2» в «военную ловушку для доверчивого Запада», уверен директор Института политики безопасности при Кильском университете Йоахим Краузе. По его словам, РФ установит на трубы газопровода множество датчиков, которые будут отслеживать каждое движение натовских кораблей в Балтийском море.

Свою абсурдную мысль он высказал в швейцарском издании Zurcher Zeitung. По мнению эксперта, коммерческое предназначение «Северного потока-2» — это лишь сказка для Европы. И тот факт, что Ангела Меркель в нее безоглядно верит, сказка весьма убедительная.

Краузе заявляет, что труба будет буквально облеплена гидроакустическим оборудованием, которое лишит Европу главного преимущества перед Россией. Оно позволит обнаруживать дизель-электрические лодки НАТО и «подрывать превосходство Североатлантического альянса» в Балтийском море.

Российские эксперты задались вопросом, как вроде бы грамотному немецкому специалисту в голову пришла столь странная мысль. Выяснилось, что она базируется на заявлениях трех «аналитиков» из киевского Центра глобалистики «Стратегия ХХI». В своей статье украинцы написали, что Россия уже имеет опыт установки гидроакустического оборудования на трубы, так как это не первый «поток».

Никаких доказательств «эксперты», которые ранее работали в структурах, бесполезно потративших много времени и сил на беспощадную борьбу с «Северным потоком-2», разумеется, не привели. Они предложили поверить в их бредовые заявления, и Краузе поверил. Хотя достаточно короткого анализа возможностей любых современных датчиков отличать шум подводных лодок от звука моторов других военных кораблей и гражданских судов, чтобы понять – заявления «аналитиков» выглядят просто смешно. Как и статья авторитетного немецкого эксперта.

Вам может понравиться

В NI рассказали о российском “автомате-амфибии”, способном стрелять под водой и на суше

Автор американского издания Питер Сучиу выразил свой восторг новейшим российским автоматом АДС. Он отметил, что штурмовая винтовка способна одинаково хорошо стрелять как под водой, так и на суше, что делает

Израиль разорвал все договоренности с Россией по Сирии

Израиль аннулировал все договоренности с Россией по Сирии. Косвенным доказательством этого являются заявления российского Минобороны об уничтожении израильских ракет, которые Тель-Авив использовал для атаки на иранские объекты на территории САР.

Генштаб ВС Армении заявил о пресечении попытки нарушить границы воздушного пространства

В Гегаркуникской области была пресечена попытка нарушить границы воздушного пространства Армении, заявил представитель пресс-службы Генштаба Вооруженных сил этой страны Самвел Асатрян. Так он ответил на вопрос о достоверности информации о
Погода в России: