Объединенная авиастроительная корпорация разрабатывает новый тяжелый транспортный самолет, который по характеристикам будет превосходить Ан-124 «Руслан». Заместитель гендиректора ОАК Сергей Ярковой рассказал некоторые подробности об этой воздушной машине.

По его словам, она предназначена в основном для Воздушно-десантных войск и дает возможность осуществлять высадку не только парашютистов, но и бронетехники, иных тяжелых грузов.

Одно из преимуществ самолета – это возможность садиться на грунтовую площадку и взлетать с нее же без необходимости в специально оборудованной ВПП. Благодаря этому десант сможет действовать в самых разных районах.

ОАК также сообщает, что хотя самолет называют военным транспортником, он составит отдельную категорию, в которую будут входить исключительно сверхтяжелые воздушные машины.

Вам может понравиться

ЧФ РФ контролирует перемещения испанского и итальянского кораблей в Черном море

В Черное море вошли испанский патрульный корабль Rayo и итальянский минный тральщик Viareggio. Они появились в акватории в 18:30 в минувший четверг, сообщила пресс-служба Министерства обороны. Для отслеживания перемещений кораблей

Twitter добавил возможность совершать пожертвования блогерам в биткоинах

В соцсети Twitter появилась возможность делать пожертвования блогерам биткоинами. Соответствующая информация была опубликована в блоге соцсети. Как указывается в сообщении, была добавлена функция финансовой поддержки Tips, которая доступна для всех.

19FortyFive: США придется порезать на металл свои самолеты, чтобы победить Россию

Военный эксперт Стивен Сильвер в своей публикации в американском издании 19FortyFive заявил, что первым шагом к победе США над Россией должна быть утилизация старых и ни на что не годных
Погода в России: