Сделка по «Северному потоку-2», которую заключили Соединенные Штаты и Германия, наконец снимает неопределенность и дает возможность спокойно завершить реализацию проекта, заявил Дмитрий Маринченко, возглавляющий группу по сырьевым товарам и природным ресурсам в агентстве Fitch.

Он отметил, что санкции, которые уже введены США, вряд ли бы стали препятствием для завершения строительства. Однако они не только создавали мелкие трудности, но еще и были своеобразным намеком на новые ограничительные меры. Которые могли быть введены уже после прокладки газопровода, чтобы исключить его ввод в эксплуатацию.

То же самое заявил и глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес. Он отметил, что многолетняя неопределенность снята. Сделка открыла возможность все-таки реализовать коммерческий проект, который крайне важен не только для Германии, но и для всей Европы.

Вам может понравиться

В России разработали уникальные электродвигатели для самолетов и других летательных аппаратов

Конструкторы ЕМЕ-Аэро разработали уникальные двигатели для любых летательных аппаратов. Уже в следующем году они будут использованы в создании сразу нескольких самолетов, заявил гендиректор компании-производителя Михаил Есаков. Он отметил, что электрические

АПЛ К-329 «Белгород» проекта 09852 вернулась на базу после первого этапа ходовых испытаний

Подводная лодка специального назначения «Белгород» вернулась на базу постоянной дислокации после завершения первого этапа заводских испытаний. Они прошли успешно. Субмарина подтвердила соответствие заявленным возможностям и характеристикам, поэтому уже к концу

Леонков рассказал, как из морских “Цирконов” можно сделать наземный ракетный комплекс

Гиперзвуковые ракеты «Циркон», которые за счет скорости в 7–9 Махов могут преодолеть любую систему противовоздушной обороны, можно запускать не только с кораблей или подлодок, но и с наземных пусковых установок.
Погода в России: