Немецкий порядок – давно прижившийся стереотип, который сегодня не имеет ничего общего с реальной действительностью. И наводнение, которое вполне может стать самым трагичным стихийным бедствием за несколько десятилетий, подтверждает это, пишет автор издания «Взгляд».

Он отмечает, что причиной наводнения в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия стала не столько стихия, сколько устаревшие и давно не обслуживаемые канализационные сети. Они просто не справляется с нагрузкой, так как не рассчитаны на то количество человек, которое сейчас проживает в регионе.

Кроме того, власти Германии не сумели предпринять какие-либо меры, чтобы предотвратить наводнение или хотя бы уменьшить количество погибших и пострадавших.

Наводнение – это только один пример полного исчезновения знаменитого «немецкого порядка». Кроме того, автор вспоминает ситуацию с коронавирусом, в которой власти не сумели обеспечить вакцинами своих граждан; кризис с мигрантами, которые захлестнули ФРГ.

Кроме того, автор рассказывает, что в Германии имеется множество мелких проблем. Это и кучи мусора на улицах Берлина, и большое количество долгостроев, и коррупция.

Причинами всего этого эксперт называет разрушение системы европейских ценностей, неразрывно связанное с действиями США. Приложили к нему руку и мигранты, из-за которых ФРГ медленно, но уверенно превращается в страну третьего мира. Порядок же остался, к примеру, в Китае, который благодаря этому идет вперед и в скором времени может оставить далеко позади не только Европу, но и Соединенные Штаты.

Вам может понравиться

В МИД Швеции раскрыли российским пранкерам позицию ЕС по “Северному потоку-2”

Российские пранкеры «Вован» и «Лексус» пообщались с главной внешнеполитического ведомства Швеции Анн Линде. Они представились соратником блогера Алексея Навального Леонидом Волковым и супругой оппозиционера Юлией. В разговоре Линде заявила, что

Раненый армянский солдат рассказал о внезапном обстреле со стороны Азербайджана

Стрельба со стороны Азербайджана стала полнейшей неожиданностью для армянских военнослужащих, рассказал раненый солдат ВС Армении. Он также отметил, что вражеская сторона воспользовалась плохой видимостью из-за тумана и темноты, чтобы открыть

Шойгу: Действия США в Афганистане напоминают “побег плохого дрессировщика из цирка”

Соединенные Штаты в Афганистане оказались в роли «плохого дрессировщика из заезжего цирка», который не только не справился со своей задачей, но и «сбежал из клетки», так как появилась угроза «неповиновения
Погода в России: