Украинские конструкторы модернизировали свой единственный танк Т-64БМ2, сообщает издание Defence Express. Обновление заключалось в установке специального кольца, позволившего поднять башню боевой машины на несколько сантиметров выше.

Эта процедура потребовалась, так как крыша танка создавала помехи полноценному вращению башни. Одновременно с установкой кольца специалисты несколько усилили броню, а также установили новый двигатель.

Эксперты сообщают, что старый мотор уже не был способен «тянуть» 45-тонную махину. Поэтому его заменили на дизельный силовой агрегат 6ТД-1. Наконец, в ходе модернизации были установлена система активной защиты «Нож», информационно-управляющая система «Базальт», а также тепловизионный прицел, позволяющий эффективно вести боевые действия в темное время суток.

В настоящий момент на вооружении Сухопутных войск Украины имеется только один Т-64БМ2. Однако до конца текущего года существует вероятность получения новых боевых машин.

Вам может понравиться

Оппоненты партии “Родина” попытались сорвать встречу активистов ЖК “Северная Долина”

Пустырь в Парнасе так и не принял очертания парка, заявленного администрацией Выборгского района. Инициативная группа местного ЖК собрала подписи, чтобы отправить обращение губернатору Петербурга и решить эту проблему. Однако, как

Отлетевший фргамент тормозного барабана грузовика убил водителя ВАЗ на Урале

На трассе Нижние Серги — Михайловск — Арти произошло дорожно-транспортное происшествие, из-за которого погиб водитель автомобиля ВАЗ-21103. Виновник аварии с места происшествия скрылся, но сейчас он уже обнаружен правоохранительными органами.

Самолеты ВКС России разнесли мост через Евфрат в Сирии и остановили боевиков ИГИЛ

В ходе контртеррористической операции против боевиков «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация) российским ВКС пришлось нанести несколько бомбовых ударов по мосту через реку Евфрат, сообщает издание
Погода в России: