Несколько дней назад в противостоянии с российским «Панцирем» дроны «Байрактар ТБ2» снова «подмочили» свою репутацию. Портал Avia. Pro сообщает, что произошло это над северными областями Ирака.

Чуть позже в сети появилась видеозапись, на которой хорошо видно падение турецкого беспилотника. Но никаких признаков того, что его сбила одна из существующих систем ПВО на ролике нет. Скорее всего он просто потерпел крушение по неизвестным причинам.

Точно известно, что дрон использовался для атаки на позиции курдов. Его вооружили турецкими же бомбами MAM-L и MAM-C с головками самонаведение и дальностью поражения целей до 8 километров. Однако сбросить боеприпасы беспилотник так и не успел.

Официальная информация по применению против БПЛА комплексов ПВО также отсутствует, поэтому скорее всего он упал из-за каких-либо технических неисправностей.

Вам может понравиться

Пушков: Зеленский заставит Байдена «каяться» за «Северный поток — 2»

Глава украинской парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что президент страны Владимир Зеленский едет в США, чтобы «на повышенных тонах» поговорить с коллегой Джо Байденом о «Северном потоке-2». Российский

Аналитик Коц: Новый главком ВСУ в 2015 году отдавал приказы на обстрелы мирных жителей Донбасса

В 2014 году Валерий Залужный, которого президент Украины Владимир Зеленский назначил новым главнокомандующим ВСУ, командовал обстрелами населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, пишет агентство «РИА Новости» со ссылкой на

Страны Ближнего Востока и Латинской Америки заинтересовались истребителем Checkmate

После презентации российского истребителя Су-75 Checkmate на аэрокосмическом салоне МАКС-2021 к нему проявили интерес потенциальные покупатели с Ближнего Востока и из Латинской Америки, сообщил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.
Погода в России: