На портале Olympics.com на карте со странами была убрана граница между Крымом и Украиной, из-за чего полуостров снова стал частью украинского государства.

Ранее представители МОК отделили Крымский полуостров от Украины на карте, представленной на странице с расписанием игр и их результатами. Для ее появления нужно нажать на всплывающее окошко Olympics Cheer Zone. Здесь фанаты могут поаплодировать спортсменам, показав им свою поддержку.

Когда на карте была обнаружена граница, украинское и швейцарское посольства в Японии сообщили, что разберутся в данной ситуации. Вскоре карту изменили. Теперь если увеличить масштаб, то на ней не видно никаких линий, отделяющих полуостров от Украины. В СМИ напоминают, что торжественная церемония открытия Олимпиады в Токио должна пройти уже в пятницу, 23 июля.

Вам может понравиться

Британцы обеспокоены появлением у России «смертоносных» танков-роботов

В британском информагентстве Daily Express обратили пристальное внимание на роботизированные системы «Платформа-М», разработанные в РФ и использованные в маневрах «Запад-2021». Согласно словам британских журналистов, речь идет о крайне смертоносном вооружении.

Российские политологи: Байден собирается уйти с Ближнего Востока

Алексей Наумов, политолог из РФ, считает, что вооруженные силы США покинут Сирию еще до того, как завершится президентский срок Джо Байдена. Согласно его словам, Вашингтон начнет защищать свои интересы в

Си Цзиньпин призвал ШОС оказать поддержку Афганистану

Председатель Китая Си Цзиньпин призвал ШОС помочь Афганистану в восстановлении и борьбе с терроризмом. Как сообщается, в Душанбе состоялся саммит ШОС, во время которого Цзиньпин выступил с видеообращением. Он отметил,
Погода в России: