Аэрокосмический салон МАКС-2021 превзошел все ожидания организаторов. Россия продемонстрировала на этом мероприятии яркие новинки, которые вызвали зависть у всего мира, рассказывают специалисты.

«Изюминкой» выставки стал истребитель Су-57 Checkmate, появление которого предвосхитили оригинальной и интригующей рекламной кампанией. Название самолета, которое на Западе разгадали за несколько дней до МАКС-2021 полностью отображает его цели – способность совершать неожиданные ходы, которые могут решить исход «воздушной шахматной партии».

Кроме того, Россия представила на авиасалоне пассажирский лайнер МС-21-310 с отечественным двигателем ПД-14, который вскоре станет конкурентом самолетам от компаний Boeing и Aiebus, турбовинтовой Ил-114–300, а также легкий ЛМС-901 «Байкал», который разработали на замену «старичка» Ан-2.

Согласно данным Ростеха, на аэрокосмическом салоне было подписано контрактов на сумму 230 миллиардов рублей, что является рекордом мероприятия. Также 13 договоров на поставку самолетов, вертолетов, бронетехники и прочего подписал «Рособоронэкспорт». Их стоимость в общем составляет 1 миллиард евро.

На выставке было представлено 500 российских разработок, причем 50 из них – это новинки, которые раньше никто и нигде не видел. Среди последних – самолеты, двигатели, авионика, вертолеты и беспилотные аппараты.

Вам может понравиться

Перечислены продукты для новогоднего стола, которые нужно покупать уже сейчас

Елена Мясникова, специалист в области ресторанного бизнеса, во время беседы с журналистами «Прайма», перечислила продукты питания для новогоднего стола, которые следует приобрести уже сейчас. За несколько дней до начала новогодних

Эксперт пояснил, почему Медведев предложил “потерпеть” Украину до появления адекватной власти

Глава Центра исследований проблемной государственности Вячеслав Сальников оценил статью зампредседателя Совбеза Дмитрия Медведева и отметил, что экс-президент России сказал «А», но почему-то не стал говорить «Б». По словам эксперта, Медведев

Пентагон решил сэкономить деньги на создании гиперзвукового оружия

Пентагон намерен сократить расходы на разработку гиперзвукового оружия, чтобы покупать у производителей другие виды вооружений в нужных объемах. Замглавы военного ведомства Хайди Сю заявила, что пока разработчики гиперзвука не способны
Погода в России: