На Кубе было введено чрезвычайное положение из-за массовых протестов. Информацию об этом опубликовал Telegram-канал «Военный обозреватель».

Как сообщается, протесты (против правящей Коммунистической партии) в стране начались впервые за несколько десятилетий. Согласно имеющейся информации, в Гавану были введены войска, а также дополнительные подразделения сил безопасности. Кроме того, сообщается, что президент страны Мигель Диас-Канель вывел на массовые митинги своих сторонников.

Противники власти, как заявляется, требуют заняться решением соцпроблем. Так, они желают завершения строительства коммунизма, свободного доступа к вакцинам от коронавируса, а также снять введённые из-за пандемии ограничения. Кроме того, они собираются избавиться от диктатуры.

По словам президента, виновниками возникшей ситуации являются иностранные наёмники и США. На данный момент пострадавших в митингах нет.

Раннее мы сообщали о начавшихся на Кубе массовых протестах. Основной причиной их возникновения называют санкции со стороны США.

Вам может понравиться

Военный эксперт: США создали новый очаг напряженности в Средней Азии поспешным выводом войск из Афганистана

В «Телеграм»-канале «Реконкист» военный эксперт заявил, что вывод войск США из Афганистана является виртуозным маневром по увеличению нестабильности в Средней Азии и на Ближнем Востоке. Согласно его словам, уход американских

Британские эксперты предупредили о непоправимых психических травмах из-за коронавируса

Специалисты благотворительной организации Age UK из Британии выяснили, что введенные из-за распространения COVID-19 ограничения нанесли значительные психические и физические травмы пожилым людям. Согласно их словам, они провели масштабный опрос в

Новая попытка США испытать свое первое гиперзвуковое оружие опять провалилась

Соединенные Штаты в очередной раз не смогли стать, вслед за Россией, Китаем и КНДР, в ряд стран мира, обладающих гиперзвуковыми ракетами. Широко объявленная ВВС США повторная попытка провести «до конца
Погода в России: