За минувшие 24 часа на границе Литвы и Беларуси задержано 60 нелегалов, рвущихся на территорию Евросоюза. Об этом сообщила литовская Служба охраны государственной границы.

Ее представители также отметили, что на этой неделе ситуация более или менее стабилизировалась. На протяжении 6 суток подряд количество нелегалов не выходит за сотню.

Напомним, что в пятницу на границе Литвы стартовали работы по возведению ограждения. Первый его участок, длина которого составит 30 километров, будет возведен в Друскининкае.

Всего с начала года литовские пограничники задержали почти 1700 нелегалов, пытавшихся проникнуть в страну. В сравнении с тем же периодом прошедшего года их число выросло в двадцать раз.

Сейчас в Литве действует режим чрезвычайной ситуации. Его объявили из-за огромного количества мигрантов, хлынувших в страну через Белоруссию. Кроме того, власти намереваются ввести ограничения для перемещения нелегалов по территории государства.

Вам может понравиться

Россия задействует комплексы “Бук” и “Панцирь” против авианалетов Израиля

Россия понимает стремление Израиля обеспечить свою безопасность атаками на иранские силы в Сирии, однако в последнее время Тель-Авив распоясался и ведет себя абсолютно безответственно, пишет британское издание Rai Al Youm.

Коротченко: С помощью России ДНР и ЛНР смогут защититься от украинских “Байрактаров”

Использование Киевом турецких беспилотников «Байрактар» против самопровозглашенных республик Донбасса закончится плохо прежде всего для ВСУ. Москва вполне сможет объявить воздушное пространство над востоком Украины зоной, закрытой для полетов и быстренько

АПЛ К-329 «Белгород» проекта 09852 вернулась на базу после первого этапа ходовых испытаний

Подводная лодка специального назначения «Белгород» вернулась на базу постоянной дислокации после завершения первого этапа заводских испытаний. Они прошли успешно. Субмарина подтвердила соответствие заявленным возможностям и характеристикам, поэтому уже к концу
Погода в России: