В Свердловской области и на территории Алтайского края начались масштабные тактические учения ракетных войск стратегического назначения. К маневрам привлечены комплексы «Ярс» Тагильского и Барнаульского соединений.

Учения проводятся в обстановке, максимально приближенной к боевой. В соответствии с легендами, экипажу ракетных комплексов необходимо осуществить форсированный марш на сто километров, а также решить ряд других учебных задач.

После марша расчеты развернули ракетные установки на новых позициях, выполнили комплексные мероприятия по их маскировке, выставили боевое охранение. Также на учениях отрабатывалось противодействие диверсионным группам противника, которые попытались напасть на расчеты. К маневрам привлекли также беспилотные аппараты и бронеавтомобили «Тайфун-М».

Вам может понравиться

Dawn: Пакистан направил военных к границе с Афганистаном для сдерживания боевиков

Войска регулярной армии Пакистана сменили пограничников, чтобы не допустить проникновения в страну беженцев, боевиков и представителей правительственных сил Афганистана. В МВД страны заявили, что не намерены предоставлять свою территорию афганцам

Математик-пророк Сидик Афган предрек возрождение СССР со столицей в Чернигове

Глава Всемирного философского математического научного центра Сидик Афган заявил, что в 2025 году начнется процесс восстановления Советского Союза. При этом столицей новой державы станет город Чернигов, расположенный в центральной части

Чешским пляжным волейболистам присудили техническое поражение в матче из-за COVID-19

Коронавирусная инфекция активно вмешивается в Олимпийские игры-2020, которые проходят в Токио. Так, чешская команда по пляжному волейболу в которой играли Давид Швайнер и Онджей Перушич, была вынуждена сойти с дистанции.
Погода в России: