Спустя четыре года Москва снова вышла в финал премии Intelligent CommunityAwards, которая вручается самым «умным» городам планеты. Заместитель городского головы Наталья Сергунина рассказала подробности об этом конкурсе.

Она пояснила, что определение претендентов на премию осуществляется в три этапа. Первый из них состоялся в феврале текущего года. Группа независимых экспертов из разных стран мира выбрала 21 город из восьми государств. После второго этапа претендентов осталось всего семь. Помимо России, они представляют также Бразилию, Вьетнам, Австралию и Канаду. Финальный этап, на котором определится победитель, состоится осенью.

Жюри отбирает претендентов на премию, ориентируясь на городскую инфраструктуру и ее приспособленность к текущем реалиям, на использование инновационных технологий, на вовлечение в управление городом общественных организаций, составленных из среднестатистических жителей.

Вполне вероятно, что Москва попала в семерку лучших за счет недавно созданных зон пилотирования 5G, а также городского проекта Wi-Fi, который объединяет 21 000 точек бесплатного соединения с интернетом.

Вам может понравиться

Учения West/Interaction-2021: просто маневры или начало военного альянса России и Китая

В августе в Нинся-Хуэйском автономном районе в северной части Китая пройдут совместные учения России и Китая, заявил пресс-секретарь Информационного бюро Министерства национальной обороны КНР У Цянь. Он уточнил также, что

Сын Каддафи заявил о намерении снова объединить Ливию

В Ливии объявился Саиф аль-Ислам Каддафи – сын убитого президента страны, который находится в розыске у Международного уголовного суда. Шесть лет его считали погибшим, однако сейчас он дал большое интервью,

Греция борется с десятками лесных пожаров

Греческие власти вступили в борьбу с несколькими десятками лесных пожаров, охвативших практически всю страну. Так, в городе Патрас, являющимся третьим по величине в Греции, пламя подобралось практически вплотную к домам.
Погода в России: