Российское военное ведомство обратилось к промышленным предприятиям с просьбой ускорить испытания и «сдвинуть влево» сроки поставок тяжелых беспилотных аппаратов «Охотник». Ситуацию прокомментировал представитель коллегии Военно-промышленной комиссии Сергей Смирнов. Пишут “РИА Новости”.

По его словам, Министерство обороны сформулировало запрос на ускорение опытно-конструкторских операций с беспилотниками «Охотник». Предприятия, задействованные в производстве БПЛА в настоящий момент, уже работают над решением этого вопроса и ищут возможность как можно раньше передать дроны в войска.

Смирнов отметил, что «Охотник», который выступил в качестве пилотного проекта, уже провел несколько пробных полетов. Он отметил, что эти БПЛА полностью отвечают современным тенденциям и выделяются использованием уникальных инновационных материалов. Подобные дроны, по словам эксперта, делают сегодня лишь США, Израиль и еще несколько государств.

Вам может понравиться

Виктор Баранец ответил на обвинения Лондона в “российской угрозе” из космоса

Заявления начальника штаба Королевских ВВС Великобритании Майкла Уигстона о «российской угрозе в космосе» — это «пустая болтовня», уверен военный эксперт Виктор Баранец. Он напоминает, что Россия много лет пытается удержать

Политолог Корнейчук: Зеленский лжет о наличии на Украине европейского газа

Президент Украины Владимир Зеленский врет, когда говорит о наличии в стране запасов «европейского газа», заявил политолог Дмитрий Корнейчук. Он пояснил, что Киев использует «российский газ из транзитной трубы», который после

Советник офиса президента Украины объяснил перестановки в руководстве армией

Прежнее руководство армии Украины не сумело избавить страну от «военной угрозы», поэтому оно отправилось в отставку и было заменено более «эффективной» командой, рассказал представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.
Погода в России: