На сайте «Авито» появилось объявление о наборе россиян, желающих добровольно отправиться на 201-ю военную базу, расположенную в Таджикистане. Откликнувшимся обещают серьезные «морально-психологические и физические нагрузки». Пишет “Газета.Ru“.

В объявлении упоминания о Таджикистане отсутствуют, но эксперт Владислав Шурыгин считает, что речь идет именно о 201-й базе. Он также отметил, что осуществляется набор именно в боевые подразделения, так как на границе Таджикистана неспокойно уже сейчас.

«Поэтому, естественно, они будут участвовать в боевых действиях, если они начнутся. Они подписали контракт, присягу давали раньше. Если какое-то обострение, будут воевать», – пояснил аналитик.

В объявлении указывается, что приглашаются только российские граждане. Помимо физических и морально-психологических нагрузок, соискателям сулят выслугу лет из расчета месяц за три, отпуск в 45 суток и 70 тысяч рублей денежного довольствия.

Вам может понравиться

The Telegraph: Китайские ученые намеревались заразить летучих мышей коронавирусом еще в 2018 году

Журналисты издания The Telegraph внимательно изучили заявки на получение грантов, поступившие из уханьской лаборатории в Китае и нашли любопытные факты. Они рассказали, что еще в 2018 года китайские учение намеревались

Германия предложила оставить Гебрейесуса на посту главы ВОЗ ещё на пять лет

Германия предложила оставить Тедроса Аданома Гебрейесуса на должности главы ВОЗ ещё на один срок. Как отмечается, если его кандидатура будет одобрена, он останется на этом посту ещё на пять лет.

Западные эксперты приписали России подготовку войны “в серой зоне”

Запад снова поднимает крик о подготовке России к войне в «серой зоне». Он считает, что Москва планирует создать целую лавину событий, которые сами по себе практически ничего не означают, но
Погода в России: