Контакты Москвы с представителями движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ) осуществляются в полном соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН, которая поощряет и даже возводит в ранг приоритетных межафганские переговоры заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она отметила, что контакты с талибами также не противоречат запрету этой организации на территории РФ. Они осуществляются, чтобы призвать к переговорам все стороны внутриафганского конфликта и помочь им найти общий язык.

В программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» Захарова также заявила, что Россия поддержала резолюцию ООН и теперь предпринимает для ее реализации те меры, которые считает необходимыми.

Напомним, что талибы значительно активизировались после вывода американских войск из Афганистана. Они уже захватили большую часть районов страны и продолжают продвигаться к столице.

Вам может понравиться

Отлетевший фргамент тормозного барабана грузовика убил водителя ВАЗ на Урале

На трассе Нижние Серги — Михайловск — Арти произошло дорожно-транспортное происшествие, из-за которого погиб водитель автомобиля ВАЗ-21103. Виновник аварии с места происшествия скрылся, но сейчас он уже обнаружен правоохранительными органами.

Шведские читатели высмеяли США за обвинения России в “микроволновых ударах”

Соединенные Штаты в очередной раз насмешили весь мир своими заявлениями о «микроволновом оружии» России. Так, читатели шведского издания Dagens Nyheter вдоволь посмеялись над американцами и предложили проверить – а не

Жители турецкого Измира запечатлели на видео яркий метеор

Турецкие пользователи разместили в социальных сетях ролик, на котором демонстрируется падение крупного метеорита в районе населенного пункта Измир. В описании под видео, на котором запечатлен космический объект, пользователь по имени
Погода в России: