Вполне вероятно, что вакцина «ЭпиВакКорона» в ближайшее время будет продаваться в 7 иностранных государств. Такое заявление сделал министр торговли и промышленности Денис Мантуров.

Он пояснил, что препаратом заинтересовались Венесуэла, с которой уже подписан контракт, Индия, Вьетнам, Бангладеш, Аргентина, Пакистан и Марокко.

Напомним, что ранее вирусологи подвергли критике препарат от новосибирского центра «Вектор». Так, новосибирский профессор Александр Чепурнов заявил, что после прививки «ЭпиВакКороной» антитела в организме либо не появляются вообще, либо быстро исчезают. То же самое отметил и Анатолий Альтштейн, который представляет НИЦ имени Гамалеи.

Генеральный директор центра «Вектор» Ринат Максютов заметил, что антитела половины пациентов, которые сделали прививку от коронавируса с применением «ЭпиВакКороны», исчезли уже через 9 месяцев.

Вам может понравиться

Самым лучшим местом для выживания при апокалипсисе названа Новая Зеландия

Специалисты заявили, что самым лучшим местом на планете для выживания в случае глобальной катастрофы является Новая Зеландия. В своём анализе эксперты ориентировались, в частности, на такие факторы, как климат местности

В Минобороны ответили на жалобы калининградцев на ночные учения истребителей

Жители Калининграда и Гурьевского района забросали губернатора региона Антона Алиханова жалобами на беспрерывный гул боевых самолетов в ночь на 30 июля. На эти обращения ответили представители главного военного ведомства России.

В Россию идет эшелон с китайскими танками Type 96B для участия в “Танковом биатлоне”

В Россию движется эшелон с китайскими танками Type 96B, которые в этом году будут принимать участие в танковом биатлоне. Сами соревнования входят в программу Армейских игр «АрМИ-2021», которые пройдут в
Погода в России: