В украинский порт Одесса вошла флотилия Североатлантического альянса, которая принимает участие в учениях «Морской бриз-2021». Напомним, что маневры должны завершиться 10 июля.

Эксперты отмечают, что НАТО позиционирует эти учения как самые масштабные за последние годы. Однако на деле никакого размаха не ощущается. В настоящий момент проходят только воздушные и береговые тренировки. Впрочем вполне вероятно, что самое интересное натовские войска оставили на потом.

Боевые корабли, по словам аналитиков, очень медленно собираются на учения. Так, 30 июня в Черном море появился турецкий корабль класса Barbaros, а 1 июля в акваторию вошел последний заявленный участник маневров – итальянский фрегат Virginio Fasan.

При этом британский эсминец Defender и голландский корабль Evertsen зону учений покинули. Их сменили патрульное судно Trent, которое совсем недавно уже бывало в Черном море, а также румынский Regina Maria. Помимо этого, в маневрах принимают участие украинские и грузинские корабли.

Эксперты считают, что по одиночке эти суда не представляют никакой опасности. Однако если они соберутся вместе, то будут представлять серьезную угрозу для России. Именно поэтому в море вышел весь состав ЧМ, задачей которого является удержание ситуации под полным контролем.

Вам может понравиться

Подруги убитой под Самарой школьницы рассказали о ее личной жизни

Учащиеся одной из школ в Самарской области поведали журналистам о личной жизни своей 15-летней подруги, которая была убита подполковником полиции. Согласно их словам, погибшая уже долгое время ни с кем

В Петрозаводске женщине вернули машину до того, как она обратилась в полицию

В Петрозаводске сотрудники ДПС УГИБДД МВД по Карелии вернули автомобиль местной жительнице, которая ещё даже не успела обратиться в правоохранительные органы. Как сообщается, 27-летняя женщина припарковала автомобиль во дворе дома,

Жители Нижнего Тагила сковали и пытали своего соседа

Правоохранители задержали двух преступников в Нижнем Тагиле, которые приковали наручниками своего соседа и пытали его, требуя заплатить им деньги. Представители управления МВД по городу сообщили, что двое подозреваемых, ранее уже
Погода в России: