Американская морская пехота заказала создание прототипа новой разведывательной машины сразу у двух компаний. Она надеется, что AVR станет образцом техники нового поколения и превзойдет Amphibious Combat Vehicle. Впрочем, Корпус морской пехоты пока не торопится окончательно прощаться с ACV, несмотря на заявления о ее низкой надежности, сообщает издание Janes. Публикацию на русский язык перевел портал Discover24.

Так, одновременно с заказом прототипов руководство КМП также обратилось к компании BAE Systems. Перед ней поставлена задача внимательно изучить броневик-амфибию и попытаться найти возможность переделать ее в боевую машину нового поколения.

ARV, работа над прототипами которой уже началась, должна объединять в себе системы наблюдения и связи, а также выполнять функции разведки, обнаружения целей и их захвата. Для расширения возможностей машины предполагается использование современных датчиков, компьютерных и авиационных систем. Последние, по замыслу, должны быть представлены беспилотными аппаратами для разведки на местности и передаче информации на AVR.

КМП пока не может решить, стоит ли разрабатывать принципиально новую платформу для обеспечения подобной функциональности. Именно поэтому он связался с BAE Systems. От специалистов требуется оценка возможности установки на ACV разведывательного оборудования, а также взаимодействия броневика с беспилотниками.

Корпус морской пехоты ожидает прототипа AVR и модернизированной боевой машины ACV к 2023 году. После этого он испытает оба вида техники и решит, какой из них пойдет в серийное производство.

Вам может понравиться

Генералы НАТО опасаются «разнобоя» в европейских разработках истребителя шестого поколения

Министерство обороны Великобритании объявило о подписании контракта на 250 миллионов фунтов стерлингов с корпорацией BAE Systems, дав фактический старт самостоятельной разработке отечественного истребителя нового поколения Tempest. Пока что эти разработки

Баранец: Латвии не удастся изменить баланс сил в Прибалтике изношенным “хламом” от союзников по НАТО

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал заявление Латвии о приобретении у Австрии самоходок M109A5 якобы для обеспечения национальной безопасности. Он заявил, что Рига зря пытается повлиять на баланс сил в регионе,

Минобороны: Инженерные подразделения ЗВО отработали дистанционное “блокирующее минирование”

Под Нижним Новгородом прошли маневры инженерных войск, которые впервые тренировались проводить «блокирующее минирование» на расстоянии, сообщает пресс-служба главного военного ведомства РФ. Также они испытывали боеприпасы нового поколения. Для дистанционного минирования
Погода в России: