Турция совсем скоро может превратиться в угрозу для России, считает военный историк Юрий Кнутов. По его словам, это произойдет, если Анкара решит объединиться с движением «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация).

Стоит напомнить, что после заявления Реджепа Тайипа Эрдогана, который хочет оставить турецкие войска для обеспечения безопасности аэропорта в Кабуле, талибы потребовали немедленно оставить территорию Афганистана. В противном случае они пригрозили начать боевые действия против Турции.

Кнутов считает, что Турция вполне способна договориться с талибами. Во-первых, она является исламской страной, а во-вторых, контролирует целый ряд экстремистских формирований, через которые может найти с афганскими боевиками общий язык.

Для Турции такое объединение будет чрезвычайно выгодным. Ведь с помощью талибов она может начать давно задуманный процесс восстановления Османской империи. Чтобы не допустить этого, России придется усиливать и свои границы, и рубежи государств, граничащих с Афганистаном – Киргизии и Таджикистана.

По мнению эксперта, Россия вполне готова противостоять новому вызову, но причина его появления – это не талибы и не Анкара. Инициатива исходила от США, которые делают все возможное, чтобы дестабилизировать обстановку на российских границах. Поэтому вывод войск из Афганистана – это очередное звено в цепи событий, к которым относятся и Вторая карабахская война, и ситуация с протестами в Беларуси, и инцидент с британским эсминцем «Дефендер». Задачей США является создание РФ проблем сразу со всех сторон, чтобы максимально ее ослабить.

Вам может понравиться

Жители Нижнего Тагила сковали и пытали своего соседа

Правоохранители задержали двух преступников в Нижнем Тагиле, которые приковали наручниками своего соседа и пытали его, требуя заплатить им деньги. Представители управления МВД по городу сообщили, что двое подозреваемых, ранее уже

В Венгрии ответили Хэмилтону, назвавшему закон о ЛГБТ трусливым и недопустимым

Юдит Варга, возглавляющая Минюст Венгрии, прокомментировала заявления пилота команды «Мерседес» Льюиса Хэмилтона о необходимости защищать в стране права ЛГБТ-сообществ. Она отметила, что гонщику «Формулы-1» нужно управлять машиной, а не страной.

Жириновский рассказал о причинах плохих отношений с Путиным

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский дал интервью радио «Комсомольская правда». В рамках этой беседы политик назвал причины своих плохих отношений с Владимиром Путиным. Согласно его заявлению, причиной для плохих отношений
Погода в России: