Авторы китайского издания Baijiahao прокомментировали начавшиеся 28 июня масштабные учения НАТО в Чёрном море. Пересказом статьи поделилось агентство «ПолитРоссия».

По словам китайских аналитиков, учения Sea Breeze вызвали со стороны России довольно жесткую реакцию. Так, отмечается, что в учениях задействовано немало сил – 32 корабля и около пяти тысяч военнослужащих. Столько крупное мероприятие, проводимое Западом, Россия проигнорировать никак не могла. Также отмечается, что отношения между Россией и Западом и так дошли до весьма сильного напряжения.

В итоге Москва также начала учения. Известно, что в Чёрное море была направлена подлодка «Колпино», чьей задачей стоит отработка манёвров подводной борьбы с противником. Также проводится проверка готовности сил ПРО в Крыму. По словам китайских журналистов, Россия развернула в Крыму 20 истребителей и вертолётов, в том числе и Су-24М. Кроме того, задействованы ЗРК С-400 и «Панцирь».

Также сообщается, что Москва обратилась к НАТО с призывом отменить учения, указав, что эти маневры могут привести к внештатным ситуациям.

Недавно авторы китайского издания Sohu заявили, что Россия не боится учений Sea Breeze. Также было отмечено, что ни НАТО, ни Россия, не собираются напрямую вступать в конфликт.

Вам может понравиться

Захарова прокомментировала реакцию западных СМИ на выступление российских спортсменов в Токио

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась насчёт недавней реакции западных СМИ на спортсменов от России, участвующих в Олимпиаде в Токио. По словам Захаровой, у западных журналистов «настоящее беснование» и

Япония бросает вызов России в Антарктике

Национальный институт полярных исследований при правительстве Японии (NIPR) опубликовал в текущем месяце четыре отчета, в которых излагается точка зрения Токио о том, что Япония должна быть в числе стран, которым

Полицейские задержали в «Пулково» разыскиваемого за побои в Гатчине мужчину

Представители управления МВД в Ленобласти сообщили о задержании подозреваемого, обвиняемого в избиении мужчины в Гатчинском районе, в аэропорту «Пулково». Отмечается, что работники правоохранительных органов смогли найти и задержать 54-летнего жителя
Погода в России: