Производство и реализация оружия для Турции просто бизнес, поэтому она готова продавать беспилотники и другие виды вооружений любой стране мира, способной за все это заплатить, уверен политолог Яков Кедми. Он поясняет, что сотрудничество с Украиной, которая покупает у Анкары БПЛА «Байрактар ТБ2» никак не связано с отношениями между Турцией и РФ.

По мнению Кедми, Анкара не признает воссоединение Крыма с Россией совсем не потому, что считает его украинской территорией. Для нее полуостров – это турецкая земля, как и Иерусалим или отдельные государства Кавказа. Турция мечтает о возрождении Османской империи и до Украины ей нет никакого дела.

Анкара неоднократно высказывала свою позицию, но Россия просто не реагирует на нее, чтобы не тратить время еще и на борьбу с бесполезными заявлениями.

Киев же для Турции – не более, чем деловой партнер. Он покупает беспилотники, которые намеревается задействовать на Донбассе, платит за это деньги и на этом все отношения заканчиваются.

Кедми уверен, что «Байрактары» не принесут Киеву того результата, на который он рассчитывает. На Донбассе имеются средства противовоздушной обороны, которые в случае полномасштабного наступления за пару дней уничтожат все БПЛА. Кроме того, оружие для борьбы с дронами самопровозглашенным республикам может передать и Россия, которая имеет большой опыт уничтожения «Байрактаров» в Сирии и Ливии.

Вам может понравиться

Предложение вывести войска РФ из Крыма рассмешило замглавы МИД Сергея Рябкова

В рамках дискуссионного клуба «Валдай» экс-глава Минобороны Великобритании Малкольм Рифкинд насмешил замглавы МИД РФ Сергея Рябкова. Он заявил, что Россия должна «вывести свои войска из Крыма и Донбасса», чтобы стабилизировать

ЦСКА отстранил сотрудников, разместивших пост с презентации Языджи

Разместившие в социальных сетях пост с шуткой про Наташ сотрудники ЦСКА, отстранены от дальнейшего выполнения своих обязанностей. Напомним, что речь идет о презентационном ролике, в котором был представлен новый игрок

Техническая новизна подлодок проекта 955 “Борей” составляет не более 40%

Военный обозреватель издания ТАСС Дмитрий Литовкин провёл сравнение подлодок проекта 955 «Борей» и проекта 885 «Ясень». Согласно его заявлению, одна подлодка проекта «Борей» стоит около 23 млрд. рублей, в то
Погода в России: